ここ1年ですっかり小麦離れし、大好きだった天然酵母パンも殆ど食べなくなりました。
脳は条件反射的に小麦を欲しがるのですが、MYボディは小麦いらないよー!
欲求に従ってたまに食べると、体が重い・・・、時には腸がキリキリ痛い。
色々な健康食?がありますが、本当に肉体が必要としているものを摂取できていないのが現状です。
知性の声を聞くよりも欲望に負けてしまう自分。
欲求を満たして満足したつもりが、肉体はダメージを受け、メンタルまで影響が!
そんな繰り返しです。でも数年前と比較すると断然、知性の声に耳を傾けられるようになったかなー。
グレートファーザーの偉大なる愛に感謝です。
そんな中、秋の行楽シーズンに入った頃にパンブームが訪れました。
色々な種類のパンが存在しますが、私は小麦、塩、酵母、水でつくられた、シンプルな食事パンが一番好き。
特にサンドイッチの美味しさを再発見。久しぶりパン焼きしました。
全粒粉たっぷりのカンパーニュ!美味しく焼けました。
こんなに!?というくらい、サラダ菜を挟み、美味しくいただきました。
でもブームは1週間程で去っていきましたー!
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