森の魔女のケーキの中でも個人的に好きなのが【無花果のアーモンドタルト】です。
豊後高田で無花果の減農薬栽培をしている方と知り合いになり
その方から無花果を購入しています。
この無花果の一番おいしいと思ういただきかたは
やはり完熟のものを生でいただくのが一番です。
なので、フレッシュ無花果のタルトも作ってみたいのですがマルシェなどに出品するには
タイミングが難しく・・・いまだ叶った試しがありません。
タルトにアマンドを流し込み焼成後、カスタードクリームを乗せ
その上にフレッシュ無花果をたっぷり載せて❤あ~食べたい。
無花果好きな方にはたまりません。フレッシュ無花果タルトを是非作ってみて下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿